Гигантский проекционный экран и сцена на месте бассейна: на Мамаевом кургане готовятся к грандиозному концерту

На Площади Героев Мамаева кургана продолжается возведение сценических конструкций для проведения большого концерта.

На Площади Героев Мамаева кургана продолжается возведение сценических конструкций для проведения большого концерта, который станет одним из ключевых событий празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Напомним, праздничный концерт состоится в день проведения юбилейного Парада Победы, 24 июня, который для всех россиян станет выходным днём. Ранее проведение мероприятие было запланировано на 8 мая, однако из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Мамаев курган в День Победы был полностью закрыт для посещения и дата проведения концерта была перенесена.

Торжественное мероприятие, в ходе которого вся страна отдаст дань вечной славы героям Великой Отечественной войны станет главным событием Года Памяти и Славы, отмечают организаторы мероприятия. Следует отметить, что аналогичный концерт проходил на Мамаевом кургане 10 лет назад, в ознаменовании 65-летия Победы.

Стало известно, что вместе с Всероссийским юношеским симфоническим оркестром под управлением Юрия Башмета на Мамаевом кургане выступят пианист Денис Мацуев, саксофонист Игорь Бутман, оперные звёзды Ильдар Абдразаков и Хибла Герзмава, а также Константин Хабенский, Сергей Безруков, Сергей Гармаш, Михаил Пореченков, Александр Петров и другие известные музыканты и артисты.


В ходе концерта на Площади Героев прозвучат песни военных лет, стихи о подвиге советского народа в годы войны. Во время концерта на монументе «Родина-мать» будет транслироваться световая проекция. Концерт на главной высоте России увидит вся страна — прямую трансляцию мероприятия будет вести ВГТРК.

Сейчас возведение сценических конструкций на Мамаевом кургане, стартовавшее более недели назад, в самом разгаре, однако их общие черты уже чётко определены. На Площади Скорби возведены два огромных проекционных экрана, на которых оживут образы героев Великой Отечественной, кадры кинохроники. Для проекционного оборудования возводятся башни с противоположной стороны Площади Героев. На месте большого бассейна возводится огромная сцена, а у подпорной стены — место для оркестра.

На Площади Стоявших насмерть также уже появились конструкции для освещения монумента «Стоять насмерть!»

Организаторами мероприятия стали Русское концертное агентство и телекомпания «ВГТРК» при поддержке министерства культуры России, Фонда президентских грантов и администрации Волгоградской области.