На Мамаевом кургане возводят сцену для грандиозного концерта

В день проведения Парада Победы на главной высоте России состоится концерт симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета.

На Мамаевом кургане стартовала подготовка к проведению большого праздничного концерта, посвященного 75-летию Победы. На главной высоте России выступит Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета. Ранее планировалось, что этот концерт пройдет 8 мая и будет завершён акцией «Свет Великой Победы», однако ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Мамаев курган в День Победы был полностью закрыт для посещения.

Ожидается что вечером 24 июня у большого бассейна на Площади Героев прозвучат песни и мелодии времен Великой Отечественной войны, стихи, пройдут театральные постановки. Как сообщалось ранее, в масштабном мероприятии будет задействовано более 600 музыкантов, актеров и исполнителей, за дирижерским пультом будет сам Юрий Башмет.

Отметим что юношеский симфонический оркестр Юрия Башмета уже приезжал в Волгоград с концертами, но такое масштабное выступление коллектива на главной высоте России состоится в этом году впервые.

В праздничном концерте 24 июня примут участие около 80 музыкантов от 10 до 22 лет из разных городов России, в том числе и из Волгограда. В концерте также примут участие классические музыканты, ведущие российские актеры, которые будут исполнять песни военных лет. Во время концерта на монументе «Родина-мать» будет транслироваться световая проекция.

Будут ли присутствовать на Мамаевом кургане зрители пока неизвестно, решение будет принято в соответствии с эпидемиологической ситуацией в соответствии с рекомендациями Роспотребадзора.

Сейчас на Площади Скорби идет монтаж огромных сценических декораций для оформления сцены и установки проекционных экранов, из-за чего «Родина-мать» вновь скрывается за металлоконструкциями, как в дни проведения реставрационных работ на монументе. Посветлевшая и помолодевшая, главная скульптура Волгограда «следит» за монтажными работами у своего подножья.


Несколько десятков монтажников работают над сборкой весь световой день до глубокого вечера. Для проведения монтажных работ огорожены несколько зон на Площади Скорби и Площади Героев. Для складирования прибывающих грузов также закрыта парковка для посетителей у культурного центра «Сталинград» позади Мамаева кургана.