Мамаев курган посетил Дмитрий Медведев

Президент Российской Федерации прибыл в Волгоград для участия в заседании Всероссийского оргкомитета «Победа» по подготовке к празднованию 65-летия Победы.

В Волгоград для участия в заседании Всероссийского оргкомитета «Победа» по подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне прибыл Президент России Дмитрий Медведев.

В ходе поездки Дмитрий Анатольевич посетил мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, где почтил память защитников Сталинграда, возложив венок к Вечному огню в Зале Воинской Славы и цветы к могиле дважды Героя Советского Союза маршала Василия Ивановича Чуйкова.

В Зале Воинской Славы Президент оставил запись в Книге памяти Мамаева кургана:

— В год 65-летия Великой Победы нашего народа в Великой отечественной войне склоняем головы перед памятью павших. Вечная память!

Находясь на Мамаевом кургане, Дмитрий Медведев встретился с ветеранами, вместе с ними пройдя путь от площади Героев к могиле Василия Чуйкова. Глава государства поздравил ветеранов с наступающим праздником, поблагодарил за подвиг и пожелал здоровья.

Напомним, впервые Дмитрий Медведев посетил Мамаев курган 2 февраля 2008 года в должности вице-премьера Правительства РФ. Тогда мемориал на главной высоте России произвел на Дмитрия Анатольевича сильное впечатление.