На Мамаевом кургане готовят проведение акции «Завтра была война»

С наступлением темноты организаторы настраивают оборудование и проводят тестовые включения.

На Мамаевом кургане в эти дни готовятся к проведению традиционной акции «Завтра была война». В дни проведения Чемпионата мира по футболу к патриотическому мероприятию будет приковано внимание не только жителей Волгограда и России, но и иностранных гостей.

Вокруг большого бассейна на Площади Героев соберутся сотрудники полиции со своими семьями, ветераны, кадеты и курсанты, а также представители других силовых структур Волгоградской области.

В 22:00 на главной высоте России вспыхнут тысячи свечей в память о героических защитниках Сталинграда. Скульптура «Родина-мать зовёт!» оживет в лучах проекторов — главный монумент и подпорная стена Площади Героев станут главными героями инсталляции, которая еще раз напомнит о кровопролитной войне, о её героях, о цене Победы.

Традиционно в этот день на Мамаевом кургане собираются несколько тысяч человек. В этом году в акции также примут участие сотрудники полиции из других регионов России, прибывшие в Волгоград для охраны правопорядка во время проведения игр Чемпионата мира по футболу.

Напомним, впервые патриотическая акция полицейских прошла в Волгограде в 2012 году. Уже на следующий год инициативу волгоградских полицейских поддержали все силовые структурах региона, а с 2014 года акция приобрела общероссийский масштаб.