Возложением цветов на Мамаевом кургане начался День Победы в Волгограде

Торжественную церемонию возглавил Губернатор региона.

В День Победы главным местом, куда должен прийти каждый волгоградец, конечно же, является Мамаев курган. Тысячи горожан у утра до глубокой ночи в любую погоду идут с цветами на главную высоту России, чтобы почтить память тех героев, которые не пустили врага к Волге, отстояли наше право на жизнь.

Ранним утром 9 мая торжественную церемонию возложения венков и цветов на Мамаевом кургане возглавил Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Вместе с ним на высоту 102 поднялись руководители региональных и муниципальных органов власти, силовых структур, представители конфессий, общественники, молодёжь.

Участники церемонии возложили цветы и венки к Вечному огню в Зале Воинской Славы, могиле Маршала Советского Союза Василия Ивановича Чуйкова, к могиле Неизвестного Солдата и к Малой братской могиле. 

Через несколько часов на вершину высоты 102 поднимется «Бессмертный полк», ровно в полдень над главной высотой России раздастся «Выстрел Памяти», вечером на Мамаевом кургане начиная с 20.00 состоятся три показа световой инсталляции в рамках акции «Свет Великой Победы». А в 22.00 небо над Мамаевом курганом раскрасится красками праздничного фейерверка.