На Мамаевом кургане почтили память Неизвестного солдата

Памятная акция дала старт межрегиональному форуму «Поисковик – 2020».

3 декабря в России ежегодно отмечается День Неизвестного солдата — памятная дата, увековечивающая память и бессмертный подвиг бойцов, погибших в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

Посвященная этой дате памятная акция прошла сегодня на главной высоте России — Мамаевом кургане. На воинском мемориальном кладбище прошел митинг, в котором приняли участие представители патриотических объединений Волгоградской области, клубов исторической реконструкции, студенты. Они возложили цветы к барельефу у Мемориальной стены воинского кладбища.

Памятная акция на Мамаевом кургане в День Неизвестного солдата дала старт межрегиональному слету молодежных поисковых отрядов «Поисковик – 2020». Его участниками стали более ста представителей поисковых объединений различных регионов России — Волгоградской, Астраханской Ростовской, областей, Ставропольского и Краснодарского краев, республик Северная Осетия, Адыгея и Калмыкия. Мероприятие продлится два дня и будет проводиться в онлайн-формате.

Организаторами стали центр патриотической и поисковой работы при поддержке комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области и музея-заповедника «Сталинградская битва».